本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化立委4女將連任成功 吳音寧敗選指會繼續努力

2024/1/13 22:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)彰化縣立委選舉結果出爐,4名立委連任成功,國民黨立委謝衣鳯說,感謝基層人民一直和她站在一起,當選後會繼續為彰化努力,敗給謝衣鳯的吳音寧則說,會繼續努力打拚。

第11屆彰化縣立法委員選舉結果出爐,中國國民黨提名的候選人謝衣鳯、民主進步黨提名的候選人黃秀芳、陳秀寳以及陳素月都連任成功。

彰化第1選區(和美鎮、線西鄉、伸港鄉、鹿港鎮、秀水鄉及福興鄉)立委陳秀寳大贏對手2萬票;陳秀寳說,感謝鄉親4年前給她機會進入國會,這象徵民眾對民進黨執政的支持,也肯定她的政績,未來會繼續秉持服務的心,爭取最多建設。

彰化第2選區(彰化市、芬園鄉及花壇鄉)黃秀芳也感謝鄉親支持;黃秀芳說,這次選戰遭遇史無前例的抹黑,很高興鄉親選擇信任,讓她連任留在立院,未來會持續努力推動彰化的重大建設。

彰化第3選區(芳苑鄉、二林鎮、埔鹽鄉、溪湖鎮、埔心鄉、大城鄉、竹塘鄉、埤頭鄉、北斗鎮及溪州鄉)連任成功的謝衣鳯則說,感謝基層人民一直跟她站在一起,未來希望大家都能關注民眾關心的議題、思考如何為台灣努力,而不是想著如何贏選舉,國民黨一直以來都是理性問政,未來也會扮演好在野監督的角色,為人民謀福利。

彰化第4選區(大村鄉、員林市、永靖鄉、社頭鄉、田尾鄉、田中鎮和二水鄉)立委陳素月指出,感謝鄉親認同與支持民主自由理念,團隊有機會可繼續服務,不過當選又是重新歸零、責任的開始,未來會更加努力、為地方服務。(編輯:郭諭儒)1130113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
藍營總統敗選基本盤持續萎縮 總統票低於政黨票
172.30.142.74