本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜挺朱立倫續帶領國民黨 向新北市民致歉:未來加倍奉還

2024/1/14 11:52(1/14 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(前左)14日在捷運三鶯線機廠接受聯訪表示,總統選舉敗選,完全是他努力不夠須扛責;他支持國民黨主席朱立倫繼續帶領改革國民黨,贏得人民的信任。 中央社記者黃旭昇新北攝 113年1月14日
新北市長侯友宜(前左)14日在捷運三鶯線機廠接受聯訪表示,總統選舉敗選,完全是他努力不夠須扛責;他支持國民黨主席朱立倫繼續帶領改革國民黨,贏得人民的信任。 中央社記者黃旭昇新北攝 113年1月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北14日電)國民黨總統候選人侯友宜今天表示,總統選舉敗選,完全是他努力不夠須扛責;在國民黨主席朱立倫帶領下國民黨將成為國會最大黨,支持朱立倫繼續帶領國民黨改革,贏得人民信任。

總統選舉結束後,新北市長侯友宜今天一早展開市政行程,前往三峽區視察捷運三鶯線機廠工程進度,並接受媒體聯訪。

記者提問,如何看待總統大選結束後有人認為朱立倫應為敗選負責。對此,侯友宜指出,選舉結束後應放下紛擾與批評指責,共同面對台灣的未來,不分黨派解決台灣面對的問題與困境。

對於國民黨政黨票不如預期,他表示,朱立倫在總統大選與立委選舉盡了很大的力量,把各縣市首長、區域與不分區立委候選人團結一起,立委選舉結果國民黨將成為國會最大黨,貢獻非常多。

侯友宜指出,總統大選敗選,完全是他個人努力不夠,這是唯一的原因、唯一的責任,他不能完成政黨輪替的願望,但要感謝競選團隊與各縣市、立委候選人幫忙,感謝國民黨副總統參選人趙少康在「藍白合」破局最後一刻願意扛責相挺。支持他、支持國民黨,盼繼續攜手合作。

他說,朱立倫為了團結,在最艱困時刻義無反顧扛責,且吞下許多榮辱,承擔責任的勇氣,他都看在眼裡。希望朱立倫繼續帶領國民黨改革,讓國民黨繼續改變翻新,贏得人民期待。

至於國民黨是否還要與民眾黨合作,侯友宜說,從國會選舉可以看見有6成民眾對執政黨不滿,希望民進黨是清廉有效率的政黨,未來國會在野黨將監督政府。

記者詢問,敗選的心情,以及對於有人發起要罷免侯友宜的看法。

侯友宜回答,不管在哪個職位、甚至沒有任何職位,他都堅定全力以赴守護中華民國,愛護台灣這塊土地的人民。

他指出,這段期間他請假參選,新北市府團隊雖非常努力,但市政難免仍有不足,讓市民不滿意,他也要向市民表達抱歉,未來將會加倍奉還,全力以赴,讓新北市成為北台灣最重要國際發展的大城市。(編輯:戴光育)1130114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國民黨台中奪6席立委 江啟臣:組中部團隊爭取資源
172.30.142.13