本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國外交部賀台灣選舉展現民主 呼籲尊重現狀

2024/1/14 21:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎14日綜合外電報導)法國外交部今天祝賀台灣選民和候選人參與「民主」選舉,並強調必須尊重「現狀」。

法新社報導,法國外交部表示:「我們向所有參與這次民主活動的選民、候選人以及當選者表示祝賀。」未提及傾向獨立的總統當選人賴清德的名字。

法國外交部還說:「我們重申台灣海峽和平穩定的重要性,呼籲各方尊重現狀,並期望海峽兩岸重啟對話。」

「台灣是歐洲和法國的重要夥伴,特別是在經濟、文化和科技領域,我們希望在選舉之後,根據我們的一個中國政策,與台灣的關係繼續加強。」

選民拒絕北京當局一再提出不要投給賴清德的呼籲,使被中國共產黨視為危險分裂分子的賴清德贏得勝利。

賴清德在昨天的大選以90多萬票優勢戰勝與他票數最接近的對手、中國國民黨的侯友宜,為這場受到來自北京當局的外交壓力,以及幾乎每天遭到中國戰機擾台的選舉寫下句點。(譯者:王嘉語/核稿:陳昱婷)1130114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴清德:不因國會沒過半而失志 盼監督更有效率
172.30.142.17