本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北市議會民進黨團要求侯友宜到會補施政報告

2024/1/14 18:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北14日電)新北市議會民進黨團今天表示,預定23日召開臨時會審議新北市政府113年度基金預算,黨團盼市長侯友宜到議會補做施政報告,並說明如何彌補請假113天的市政工作。

民進黨團發布新聞稿指出,新北市市長侯友宜代表國民黨參選總統,但開票結果,在新北得票率僅剩下約35%,得票率比4年前韓國瑜代表國民黨參選總統在新北市的38%得票率還要低。

黨團表示,相較上次新北市長選舉侯友宜約62%得票率,侯友宜得票率幾乎折半;且侯友宜在新北得票數86萬4557票,卻也不如新北國民黨立法委員候選人的106萬2858票總得票數,相差幾乎20萬票。

黨團表示,投票結果表達市民無法接受市長帶職請假參選,雖然侯友宜為請假選總統向市民致歉,並表示未來一定加倍奉還、全力以赴。然而在侯友宜請假選總統期間,局處首長淪為政治打手,府會關係史上最差。

黨團總召鄭宇恩表示,新北113年總預算案歲出2124億餘元,預算編列為史上最大規模,但因市長落跑選總統,缺席市長施政報告,這對新北市市民極不負責任。

她表示,既然現在侯友宜也回歸新北,也請侯友宜應該要進議會把沒有報告的「市長施政報告」及「113年預算案」進行專案報告,一一對市民說明,這樣才是對市民負責任的市長。

黨團幹事長卓冠廷表示,市長侯友宜回歸新北市,對市民來說是一件好事,也希望市長可以專心市政。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黨團書記長林秉宥表示,侯友宜請假期間發生校園割頸案,讓市民驚慌,現在回歸新北市,應檢討少年事件的風險管理,畢竟這次案件凸顯過去在潛在對象的掌握、篩選通報,甚至是輔導成效都還需要再加強。

他強調,此次校園幫派問題儼然不是教育局可以單獨掌控,校園幫派應該進行源頭管理,希望警察出身的侯友宜,回來新北後可以好好進行大整頓,讓新北市家長以安心。(編輯:張銘坤)1130114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47