本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲喊已走到終結藍綠十字路口 要讓奇蹟發生

2024/1/12 23:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸、吳昇鴻台北12日電)民眾黨總統候選人柯文哲今天在選前之夜晚會表示,離勝利剩最後一哩路,已經走到終結藍綠十字路口,「阿北沒有放棄,阿北還站在這裡」,他要拜託年輕人一定要去投票,投給義無反顧拚一次的未來一票。

明天就是2024總統大選投票日,柯文哲今晚在凱道舉辦選前之夜大造勢,造勢活動約在下午4時開放入場,1小時後現場1萬8000張椅子就已坐滿,支持者仍持續入場、圍繞在管制區周圍,晚間約6時人潮已擠滿凱道、包圍景福門、外溢到仁愛路。

民眾黨今天特別在景福門前設置次舞台,柯文哲大進場前先登台發表短講。他表示,雖然這地方離舞台比較遠,但上舞台前,可以比較接近大家,「我們現在離勝利只剩下最後一哩路」,請大家堅持到最後的勝利。

柯文哲與副手吳欣盈大進場時,支持者不斷高喊「台灣的選擇,柯文哲」、「棄藍綠、保台灣」等口號,並爭相與柯文哲、吳欣盈擊掌,晚會現場情緒近乎沸騰。

柯文哲致詞表示,終於來到決戰的前一刻、來到總統府的前面,10年前的夏天他還是台大醫院醫生,為了洪仲丘事件第一次站上凱道要求真相;10年過去,總統府裡的政府不一樣,但有些政府始終一樣,一樣離民眾很遙遠,曾經說要謙卑、公開透明、拒絕黑金,至今都沒實現。

柯文哲表示,今晚為了理想站在凱道,但這次他的角色不同,這次他決定扛起責任守護民主、一起贏回國家、迎向屬於自己未來,並一起打造公平正義民主自由的社會。

柯文哲也細數他在台北市長任內的政績,包含西區門戶計畫、東區門戶計畫、市場改建、社會住宅、北流、北藝及大巨蛋。

柯文哲表示,他離開醫院踏入政壇,每天都在解決人民遇到的問題,「你們就是我的願望,你們想爭取的未來、想要的公平正義,就是我奮鬥的理由。」這一路對手不斷攻擊他沒有陸軍和資源,是支持者證明他不是一個人而已。

柯文哲表示,「阿北沒有放棄,阿北還站在這裡」,他要拜託年輕人明天一定要去投票,不管是搭高鐵、坐台鐵、坐公車、開車。他沒有放棄、依然站在這裡,「所以你們也不准放棄,請一定要回家投票,自己的未來自己救」,回家投票,就是投給義無反顧拚一次的未來一票。

柯文哲表示,有人說如果這一次柯文哲當選是奇蹟,但他要說「我們拚了這麼久,就是要讓奇蹟發生」,況且民眾黨只靠小額募款,就可以打完這場總統大選,已經創造奇蹟。

柯文哲表示,明天1月13日,用選票證明,台灣不是只有藍綠,民眾黨也不只是第三勢力,「我們就是台灣最主要的力量」,是台灣的主流。

除了民眾黨立委候選人輪番助講,柯文哲父母、新竹市長高虹安等人也到場相挺,最後齊聚舞台掀開晚會最高潮。晚會高潮是柯文哲帶領眾人合唱主題曲「穩穩地走」,支持者打開手機手電筒隨音樂搖擺,凱道、中山南路、信義路、仁愛路頓時陷入一片燈海。

柯文哲致詞結束後,支持者拋下藍綠色彩帶,隨後柯文哲、吳欣盈在舞台上,帶領台下支持者合跳「炸裂舞」,並高喊「一起票投柯文哲」。(編輯:趙蔚蘭)1130112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
選前之夜新北造勢 藍營大咖齊挺侯友宜籲政黨輪替
172.30.142.67