本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜取消國際記者會 秦慧珠批太不應該

最新更新:2020/01/14 12:09

(中央社記者黃麗芸台北14日電)國民黨總統候選人韓國瑜取消選後國際記者會去吃火鍋。同黨籍台北市議員秦慧珠指出,吃宵夜火鍋無可厚非,「但放鳥國際記者會就太不應該了」,且喪失讓國際媒體重視的機會。

總統大選開票當晚,韓國瑜臨時取消選後國際記者會,帶家人及競選團隊直奔高市某家火鍋店吃火鍋。

韓國瑜昨天受訪表示,取消國際記者會,是為讓現場民眾冷靜回家接受選舉結果;帶家人及競選團隊吃火鍋,是因為競選團隊有人中飯、晚飯都沒吃,才特別陪他們吃宵夜慰勞一下。

對此,秦慧珠昨晚在臉書(Facebook)發文指出,11日晚上敗選之夜,韓國瑜率團隊和家人面對支持者發表幾分鐘簡短談話後,隨即派發言人王淺秋宣布取消國際記者會,造成現場上百家國內外媒體一陣錯愕。

秦慧珠表示,隔日有媒體報導,指韓國瑜在敗選當晚,被人目擊發現在高雄一家汕頭火鍋店吃火鍋。

秦慧珠說,她曾落選過,落選的那一晚她與團隊成員沒有人吃得下飯,甚至,連續好幾天她都難過到根本沒有食慾。

但每個人、每個團隊的情況不同,秦慧珠認為,落選也不必吃不下飯,去吃宵夜火鍋無可厚非,「但放鳥國際記者會就太不應該了」。

秦慧珠指出,韓國瑜的敗選致詞雖簡短,卻還算不差,但與2012年總統蔡英文當時的「敗選感言」相較,卻相去甚遠,當年蔡總統的落選感言被網路評論為「台灣有史以來最有風度、最好的落選感言」,雖然它是文膽姚人多執筆,由蔡總統讀出來的。

她表示,韓國瑜的落選致詞十分簡短,沒有講稿,符合他的風格,但少了一些深度與厚度,更少了一些讓支持者與非支持者感動佩服的元素。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於韓國瑜放鳥國際記者會的理由,秦慧珠說,雖是「他已把自己的心聲、該講的講完」,但這個理由實在太薄弱了,因為國際記者要問的、要知道的,肯定與支持者不同,絕對不是用7、8分鐘能說得清楚的。

「下台的身影要漂亮」,秦慧珠表示,韓國瑜喪失了一次讓大家看見他「漂亮身影」的機會,韓國瑜隨興又任性地取消記者會,使他喪失了一次向國際媒體傳達理念、風度和深度的機會,更喪失了一次讓「國民黨總統候選人」受國際媒體重視和尊敬的機會。(編輯:戴光育)1090114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族