本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投開票所異動330處 罷團批意圖壓低投票率

最新更新:2020/05/11 20:02

(中央社記者王淑芬高雄11日電)中央選委會今天公告6月6日罷免投開票所地點,根據Wecare公民團體比對2018年市長選舉的1823個投開票所,有330個投開票所地點異動,罷團批評意圖壓低投票率抵制罷免。

高雄市要在6月6日舉辦罷免市長韓國瑜投票,日前因為市府疫情考量而限縮學校等出借投開票所場地,經中央地方聯手協調,順利化解場地洽接的問題,今天中選會正式公告1823個投開票所地點。

Wecare高雄公民團體比對2018年市長選舉的1823個投開票所指出,有330個投開票所地點異動,異動比例是18%。

罷團指出,330個投開票所異動是「韓國瑜反罷免行動第一張成績單」,是要以投開票所的變動產生混亂,意圖壓低投票率、抵制罷韓。

根據比對,鳳山區投開票所變動最多,有77個投開票所的地點有變動,變動比例34%;過埤里8個投開票所中有6個有變動,福興里5個投開票所都有變動。

其次,三民區有44個投開票所有變動,變動比例為24%,楠梓區清豐里12個投開票所中有11個有變動、鼓山區龍水里11個投開票所中有8個有變動、三民區正興里6個投開票所都有變動、大寮區中興里5個投開票所中有4個有變動。

Wecare指出,異動投開票所是第一步,質疑接下來還會有動作;罷團提醒民眾注意罷免投票通知單會不會不通知、不提醒、不送達等,呼籲民眾提早查詢戶籍地址,確認投開票所,6月6日帶身分證、印章、投票通知單,堅定罷韓。

支持罷韓,民進黨市議員也表態力挺,市議員林智鴻今天接獲一封寄自彰化的恐嚇信,以近百字的書信批評林智鴻、陳致中等綠營議員「不得好死」,還點名罷韓公民團體代表人尹立、陳冠榮等是「人渣、垃圾及敗壞國家的豬狗等,很無恥」。

林智鴻隨即向鳳山分局報案,警方已展開調查,盼早日偵破恐嚇信對象。(編輯:黃世雅)1090511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族