本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨批對岸扭曲盧溝橋史實 台灣官方忽視遺忘

最新更新:2020/07/07 18:49

(中央社記者余祥台北7日電)盧溝橋事變83週年,國民黨今天表示,當對岸積極搶奪對日抗戰歷史詮釋權,官方對盧溝橋事變卻忽視遺忘,令人痛心。對日8年抗戰是人類史上的悲劇,民進黨政府選擇不聞不問,直接斬斷國家歷史。

國民黨在臉書表示,盧溝橋事變後一個月內,日軍攻陷北平、天津,對日抗戰全面開打。這是國難的開始,更是中華民族史上對於戰爭最殘酷的記憶,這幾年來,中共當局為了建立政權正當性,積極研究對日8年抗戰歷史,甚至扭曲史實的作法,無法令人認同。

國民黨表示,民國34年9月9日,日本中國派遣軍總司令官岡村寧次向何應欽將軍正式遞交「向中國戰區投降降書」,內容彰顯國民黨對日抗戰的貢獻,這樣的歷史文件是對岸當局無法抹滅與忽視的事實。

國民黨指出,對日8年抗戰,不但是國家的傷痛,民族的哀嘆,更是人類史上無法忽視的悲劇,民進黨政府選擇不聞不問的作法,直接斬斷國家的歷史,更是刻意遺忘戰爭的殘酷。

國民黨說,在83年後的今天,不但要用記憶追溯過往、用歷史彰顯和平的可貴,更要從中學習成長,用以追求國家發展、民族壯大、更要以和平永續為目標,繼續打拚。(編輯:楊凱翔)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族