本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蕭美琴卸任主席 亞洲自由民主聯盟發影片致謝

最新更新:2020/07/07 19:00
影片來源:Council of Asian Liberals and Democrats

(中央社記者葉素萍台北7日電)民進黨今天指出,新任台灣駐美代表蕭美琴上週卸下亞洲自由民主聯盟(Council of Asian Liberals and Democrats, CALD)主席一職,交接給菲律賓自由黨(Liberal Party)代表。CALD今天在網站發布影片,感謝蕭美琴2年任內貢獻。

民進黨今天透過新聞稿指出,CALD公布的影片中,蕭美琴以CALD主席身分主持智慧城市等多項會議,更以花蓮立委候選人身分接待CALD觀選團至花蓮參訪。CALD強調,蕭美琴是第一位擔任台灣駐美代表的女性,蕭美琴的卸任「儘管是CALD的損失,卻是世界的所得」,影片最後並放有民進黨黨徽與CALD的圖像。

民進黨發言人謝佩芬表示,蕭美琴2018年代表民進黨擔任CALD主席,在2年期間內,積極參與聯盟事務。

謝佩芬說,CALD由亞洲各支持自由民主的政黨組成,它的一舉一動都是重要標竿;CALD針對中共通過港區國安法,也在第一時間發布聲明譴責。

上週的CALD執委會,因疫情關係改採視訊方式進行,謝佩芬代表民進黨參加。謝佩芬說,與會者對蕭美琴過去2年擔任主席的表現,都讚譽有加。(編輯:林克倫)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族