本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利自非洲豬瘟疫區除名 駐台代表盼恢復進口

最新更新:2020/08/04 20:52

(中央社記者陳韻聿台北4日電)台灣2月以薩丁尼亞島非洲豬瘟疫情攀升為由,宣布禁止輸入義大利豬肉產品。不過,農委會防檢局近日公告,將義大利(除了薩丁尼亞)自疫區除名。義大利駐台代表紀大為今天對此表示歡迎,期待儘速恢復相關產品出口台灣。

行政院農委會動植物防疫檢疫局2月19日宣布,義大利薩丁尼亞島的非洲豬瘟疫情升高,因此將義大利自非疫區國家清單除名,並自2月20日凌晨零時起禁止輸入義國豬肉相關產品。不過,防檢局7月31日在英文版官網公告,將義大利(除了薩丁尼亞)自疫區除名。

義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表紀大為(Davide Giglio)今天對台灣將義大利自非洲豬瘟疫區除名,表示歡迎。

他向中央社記者表示,自2月以來,義大利和歐盟相關單位持續與台灣溝通,並提供必要的科學證據與數據,包括世界動物衛生組織(OIE)的資料,說明義大利豬肉產品的安全性與符合台灣相關標準規範。

紀大為期待義大利豬肉產品輸台的正常程序能儘速恢復,以盡早滿足台灣消費者對相關產品日益增長的需求。

他也提到,義大利歡迎台灣旅客;台灣護照持有人去年6月起在義大利享有機場快速通關禮遇,而此禮遇目前僅8個(含台灣)非歐盟國家地區適用。此外,4月30日起,台義間可恢復直航班機,但礙於疫情,相關航空公司尚未正式開始對外售票。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

義大利是歐洲第一個發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)嚴重疫情的國家,確診人數曾是全球第2多;為對抗疫情,義國政府曾不惜採取全國軟性封城與高度管制人流等前所未見嚴厲手段。

不過,目前義大利疫情已趨緩,新增感染人數在歐洲、甚至全球都是最低之一。紐約時報(The New York Times)7月底報導,義大利防疫作為儘管不完美,如今已成典範,可供包括美國在內的國家學習。(編輯:林興盟)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族