本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市長補選失利 柯文哲:蔡壁如請辭合理

最新更新:2020/08/18 18:59

(中央社記者陳怡璇台北18日電)台灣民眾黨在高雄市長補選失利,組織部召集人蔡壁如請辭。黨主席柯文哲說「要負責應該還是我負責」,但蔡壁如請辭合理,而外傳妻子陳佩琪將統合後援會等,柯僅苦笑搖手。

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今天出席「2020台北TOP時裝設計大賞」,接受媒體聯訪時被問及民眾黨組織部召集人蔡壁如因高雄市長補選大敗而請辭。

柯文哲說:「要負責應該還是我負責」,不過更重要的是檢討報告會陸陸續續收齊、檢討完再處理,「不過她(蔡壁如)先辭掉組織部召集人,我想這應該合理」。

柯文哲表示,很反對每次出事就要找人負責的燒女巫作法,這對團體進步沒有好處。

有媒體報導,柯文哲有意讓妻子陳佩琪當後援會及志工的精神領袖,柯文哲表示,民眾黨支持者常有很多想法要表達,他就對陳佩琪說「妳小兒科比較有耐性,要不要來傾聽大家意見」,僅是這樣,沒有特別用意。

媒體追問,陳佩琪有無意願操盤後援會及志工團,柯文哲苦笑搖搖手,未正面回應。(編輯:李亨山)1090818

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族