本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外交部推宣傳影片 呼應聯合國大會多邊抗疫主題

最新更新:2020/09/11 17:09

(中央社記者陳韻聿台北11日電)聯合國大會15日將登場,外交部今天發布「來自台灣的祝福」文宣短片,展現台灣對全球防疫的貢獻,以呼應聯大總辯論主題、呈現台灣推動落實確保各年齡層民眾健康等聯合國永續發展目標。

第75屆聯合國大會紐約時間15日在聯合國總部開議,並於22日至26日,以及29日舉行總辯論。有鑑於全球武漢肺炎(COVID-19)疫情,今年的總辯論主題為「我們所盼望的未來,我們所需要的聯合國:重申對多邊主義的集體承諾-透過有效的多邊行動對抗COVID-19」。

外交部8月底表示,今年台灣推案的3項主要訴求包括聯合國應立即採取行動解決2350萬台灣人民被不當排除在聯合國體系外的情形;聯合國應儘速匡正不當剝奪台灣民眾及媒體進入聯合國參訪、出席或採訪會議與活動的權利;聯合國應確保台灣有權平等、有尊嚴地參與實現「永續發展目標」(SDGs)相關會議、機制及活動。

外交部今天發布的「來自台灣的祝福」(Blessings from Taiwan)短片呈現口罩工廠作業員、防疫計程車司機及護士等基層人員的溫馨故事,以及台灣與各國的防疫合作精彩片段,以呼應今年聯大主題。

外交部指出,抗疫成就不俗的台灣不應被國際遺漏,而是共同落實「聯合國永續發展目標」的全球重要夥伴。

「來自台灣的祝福」有中文、英文、日文、西班牙文、法文、德文、俄文、越南文、泰文及印尼文等字幕版本,已上傳外交部「潮台灣」(Trending Taiwan)YouTube頻道、外交部臉書專頁等。(編輯:林興盟)1090911

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族