本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林右昌再談行政區劃 有助削減城鄉落差

最新更新:2020/10/21 20:21
基隆市長林右昌(前)21日出席基隆市童軍小隊長體驗營活動受訪表示,對於縣市的行政區劃,甚至財政分配,大家都應好好討論,不只對縣市好,也有助提升國家競爭力,削減城鄉落差,大家應一起思考找出最好方案。中央社記者王朝鈺攝 109年10月21日
基隆市長林右昌(前)21日出席基隆市童軍小隊長體驗營活動受訪表示,對於縣市的行政區劃,甚至財政分配,大家都應好好討論,不只對縣市好,也有助提升國家競爭力,削減城鄉落差,大家應一起思考找出最好方案。中央社記者王朝鈺攝 109年10月21日

(中央社記者王朝鈺基隆市21日電)基隆市長林右昌今天說,對於縣市的行政區劃,甚至財政分配,大家都應好好討論,不只對縣市好,也有助提升國家競爭力,削減城鄉落差,大家應一起思考找出最好方案。

基隆市童軍小隊長體驗營活動今天起在暖暖區的「拉波波村」(童軍暨生態遊學中心)舉行,對於遠見雜誌公布的「縣市總體競爭力」評比,基隆市整體排名從19提升到14名,林右昌接受媒體聯訪說,基隆市總體競爭力進步5名,是市府這幾年來努力的成果。

不過,林右昌表示,各縣市競爭基礎不一樣,不是很公平,因為包括行政區劃、財政收支劃分法的劃分,各縣市政府能夠分配到的資源其實有很大的落差,這也是整個國家競爭力的問題。

林右昌表示,不管中央或地方政府,整個國家的政府體制,還有包括縣市的行政區劃,甚至是財政分配,都應好好討論和思考,不只對縣市好,也有助提升國家競爭力,削減城鄉落差,還有不同縣市間因基礎不同造成的落差才會有幫助,大家應一起思考,找出最好的方案。

對於中共軍機不斷擾台,林右昌說,共機繞台、擾台是非常不智的動作,只會造成台海的緊張,也只會讓台灣人民更厭惡中共政權,「我想這是不智的舉動」。

林右昌指出,台灣一直堅守民主自由的生活方式,以及中華民國台灣的體制,這是全民最大的共識,也要大家一起守護,中共對台灣施加越多壓迫,只會讓台灣人民更團結。(編輯:陳仁華)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族