本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統視察台北港 慰勉續阻非洲豬瘟於境外

2021/2/9 18:20(2/9 19:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北9日電)總統蔡英文今天到台北港慰勉相關部會非洲豬瘟防檢人員時指出,春節是國際郵包高峰期,希望大家能以最嚴謹態度及最高防疫標準,繼續把非洲豬瘟阻絕在境外。

蔡總統今天在農委會主委陳吉仲、交通部長林佳龍、財政部長蘇建榮及內政部長徐國勇等部會首長陪同下,前往台北港慰勉防疫及檢疫人員的辛苦,並致贈茂谷柑等春節禮盒。

農委會動植物防疫檢疫局長杜文珍簡報時指出,在三軍統帥且是防疫部隊統帥的蔡總統領導下,邊境查核才能做到滴水不漏,不管是非洲豬瘟或新冠病毒防疫表現,都讓世界各國豎起大拇指,未來面對任何病毒變異及氣候變遷所致無法預知的風險,全台防疫部隊都一定會精實且誠懇地面對所有挑戰。

陳吉仲表示,2年半以來,有67個國家有非洲豬瘟疫情,但台灣守住了,這是蔡總統以國家防疫統帥的高度要求行政院各部會將疫情阻絕在境外,未來希望以安全且最好公衛條件來阻絕各重大疾病。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡總統指出,台北港是台灣北部海運吞吐量最大港口及面對國際經濟重要門戶,在非洲豬瘟疫情考驗下,大家能同心協力做好邊境把關,這是靠各部會團隊精神及有效運作,才能讓台灣成為亞洲少數成功阻絕非洲豬瘟的國家,以及成為口蹄疫非疫區。

蔡總統表示,一路走來能守住養豬的產業,都是靠許多團隊有效運作才能阻絕非洲豬瘟、守護台灣,春節是國際郵包高峰期,期勉大家要以最嚴謹態度及最高防疫標準繼續把非洲豬瘟阻絕在境外。(編輯:戴光育)1100209

總統蔡英文(前右3)9日前往台北港慰勉防疫及檢疫人員的辛苦,她說,春節是國際郵包高峰期,希望大家能以最嚴謹態度及最高防疫標準,繼續把非洲豬瘟阻絕在境外。中央社記者王鴻國攝 110年2月9日
總統蔡英文(前右3)9日前往台北港慰勉防疫及檢疫人員的辛苦,她說,春節是國際郵包高峰期,希望大家能以最嚴謹態度及最高防疫標準,繼續把非洲豬瘟阻絕在境外。中央社記者王鴻國攝 110年2月9日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族