本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南投縣府:列3千人打疫苗 皆防疫相關人員

2021/7/30 19:18(7/31 10:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣30日電)南投縣遭指有3000 名「重要官員」列COVID-19疫苗優先名單,對此,縣政府表示,隨著防疫任務所需追加人數,確實約有3000人,但沒有與防疫無關的「重要官員」列冊搶先打疫苗。

民進黨立法院黨團今天召開「公平何在?地方政府亂做人情,不用預約竟可施打!」線上記者會,質疑新北市等縣市政府指中央提供的疫苗不夠,卻又拿疫苗做人情,造成施打亂象,其中南投縣高達3000名「重要官員」列優先名單,呼籲地方政府按照次序施打。

對此,南投縣政府傍晚回應表示,南投縣屬於「中央及地方防疫人員」疫苗施打對象,都依中央規定明確造冊,施打疫苗公平性禁得起考驗,縣內維持防疫體系運作的中央及地方政府人員,造冊人數確實約3000人,如今卻被抹黑是「重要官員」優先。

縣政府指出,事實上,就連南投縣長林明溱都還沒打疫苗,年齡屬65歲到74歲長者第8類的副縣長陳正昇,更是等到第8類疫苗配達才接種,並沒有所謂與防疫無關的「重要官員」列冊搶先施打疫苗情形。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣政府表示,隨著防疫任務所需,才會追加人數,例如協助發接種通知單的村鄰長、成立實體平台協助民眾上網預約疫苗的各地戶政、地政、稅務機構人員等,由於都是第一線面對民眾的人員,才會追加造冊施打,所以人數達到約3000人。

縣政府指出,中央不斷宣稱已買多少疫苗,但「現在」疫苗就是不夠,才是問題關鍵,呼籲大眾認清,執政黨有心人企圖以疫苗接種排序來政治操作打擊在野黨,完全是混淆視聽的抹黑,希望大家不要被轉移焦點,忽略防疫優先、中央疫苗撥配不足的嚴重性。(編輯:謝雅竹)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族