本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李乾龍:未批准邱大展辭呈 盼主席選前勿節外生枝

2021/9/21 17:36(9/21 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北21日電)國民黨主席25日改選,媒體報導行管會主委邱大展已請辭;秘書長李乾龍今天說,邱大展一年多前就想辭,辭呈早在他桌上,但他未批准,希望在主席選舉前不要節外生枝。

邱大展晚間發布聲明指出,有關報載他因「3張本票」事件提出辭呈,實屬謬論誤傳;他目前雖在請假期間,但對於黨務仍持續關心,堅守崗位。

上報今天報導,國民黨中央原本無意就黨主席候選人張亞中秀出的3張500萬美元本票案爭議,送交選監委員會處理,而是希望邱大展舉行記者會對外說明原委,但邱大展認為此舉在主席選舉期間,恐有違反黨務中立的疑慮,因而斷然拒絕組發會主委李哲華的要求,隨後提出辭呈表達立場。

李乾龍下午接受中央社訪問時表示,國民黨被民進黨打壓到山窮水盡,邱大展壓力很大,說要辭職已講了一年多,只是黨中央包括黨主席江啟臣一直慰留;李乾龍也說,邱大展的辭呈早放在他桌上,只是一直沒批准。

李乾龍表示,邱大展目前是請假狀態,有時候還是會到中央黨部,但因為新任主席即將出爐,新主席上任後,很多人會職務調動,包括他在內,因此在這節骨眼,希望不要節外生枝。

對於張亞中3張本票案,李乾龍說,既然前主席洪秀柱已經說明原委,黨中央就不用特別開記者會,所以他就裁示請行管會跟文傳會發新聞稿說明。(編輯:謝佳珍)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族