本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍營質疑林秉樞案 林錫耀:民進黨哪有錢養網軍

2021/12/8 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、林育瑄台北8日電)民進黨立委高嘉瑜遭施暴,牽扯出網軍帶風向問題。民進黨秘書長林錫耀說,民調上來看,總統的滿意度、支持度沒有受到這事件影響,這是國民黨惡意連結;林錫耀說,黨內預算大家都可以看到的,「哪有錢可以養網軍?」

國民黨立法院黨團今天召開記者會指出,高嘉瑜遭林秉樞施暴案,引爆民進黨政府長期豢養網軍,攻擊在野黨、異議人士、橫行台灣的現況再次浮現。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰表示,民進黨暗黑網軍的頭目就是蔡總統,高嘉瑜遭林秉樞施暴事件經過10天,引爆出民進黨利用網軍不但攻擊在野黨,不同派系網軍相互攻擊、詆毀,進行人格毀滅。

民進黨今天召開中常會,與會人士轉述,林錫耀向中常委提到,四項公投原本對民進黨很不利,最近逐漸逆轉;至於高嘉瑜事件對民進黨會不會有傷,他說,從民調上來看,總統的滿意度、支持度沒有受到影響,這是國民黨在惡意連結,但確實會分散注意力。

與會人士轉述,林錫耀提到,黨內的預算大家都可以看到的,「哪有錢可以養網軍?」大家心裡可以很篤定,「這是沒有的事情」,國民黨不要隨意抹黑牽連,這是毫無事實的惡意指控。

民進黨發言人謝佩芬今天在民進黨中常會後記者會受訪指出,台灣是言論自由的社會,民眾在網路上、在平常生活都會發表言論,不能把支持民進黨的歸類為網軍。(編輯:蘇志宗)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族