本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳海軍武官協會因中國施壓排除台灣 外交部抗議

2022/1/15 13:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王慶剛台北15日電)媒體報導,總部位於美國華府的「海軍武官協會」屈於中國壓力,決定不讓台灣軍官加入協會與參與活動。外交部今天對中國蠻橫無理打壓,表達嚴正抗議與譴責。

根據英國「金融時報」13日報導,來自外交官、政府官員等數名知情人士說法及相關電郵顯示,「海軍武官協會」(Naval Attaché Association, NAA)在中方表達強力反對後,已撤銷對台灣的入會邀請,並禁止台灣軍官參加活動。

外交部今天對中國蠻橫無理的打壓,表達嚴正抗議與譴責,並表示,駐美人員會持續推動與美國各界的互動交流,並感謝美國國務院及海軍部在本案對台灣的道義支持與協助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部表示,「海軍武官協會」是位於華府的非官方組織,讓各國駐美國的海軍武官進行聯誼交流。此事件再度反映中國的威權心態,無所不用其極運用脅迫手段,干預他國民間團體運作。

外交部強調,中華民國台灣有權也樂願參與國際事務,並與世界各國進行交流及深化往來。台灣會持續推動與理念相近各國,在官方及民間的廣泛互動並深化合作,共同守護自由、民主與人權等普世價值。(編輯:郭無患)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族