本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜民調第3 趙少康:藍白不合絕對不會贏

2023/6/21 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北21日電)中廣與蓋洛普公司今天公布最新總統民調,國民黨總統參選人侯友宜仍落居第3名,中廣董事長趙少康說,從民調顯示,藍白不合,絕對不會贏,藍白一定要合;前台北市長郝龍斌也說,在野如果不合作,就是民進黨繼續執政。

趙少康今天召開記者會,公布最新「2024年正副總統選舉候選人民意調查分析」,結果顯示民進黨總統參選人賴清德的支持度名列第1,民眾黨總統參選人柯文哲第2,侯友宜第3。但民調也顯示,當侯友宜、柯文哲搭擋「侯柯配」參選,能贏過賴清德搭檔駐美代表蕭美琴的組合。

趙少康表示,從民調顯示,藍白不合絕對不會贏,所以藍白一定要合。這次民調也有許多的配對組合,但像是侯友宜搭配鴻海創辦人郭台銘,也不會贏,還輸給柯文哲搭配黃珊珊;就算是郭台銘搭配侯友宜,贏的還是賴清德,若是郭台銘搭配柯文哲,也還是輸給賴清德。

趙少康強調,只要出現3組人馬,不管怎麼搭配,都是綠軍贏。

趙少康認為,侯友宜支持度不是拉不起來,但要能拋出石破天驚、爆炸性的政見,像是宣布所有大學免學費,或是當選總統就廢除國家通訊傳播委員會(NCC),恢復特偵組,以及把兵役役期拉回4個月,爭取年輕票源。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

與會的郝龍斌表示,民調顯示藍軍沒有歸隊,侯友宜只能拿6成藍營的支持,現在要努力鞏固基本盤,沒力量誰要來合作。但所有在野政黨都必須體認一件事,如果不合作,就是民進黨繼續執政,在下架民進黨的前提下,應該透過黨對黨的合作。

郝龍斌也說,究竟要「侯柯配」或「柯侯配」,現在言之過早,兄弟登山各自努力,國民黨、民眾黨要先顧好自己的基本盤,最後如果合作,再透過黨對黨談判協商,透過一套機制決定如何搭檔。(編輯:楊凱翔)1120621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18