本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果iOS 8太占空間 用戶集體提告

2015/1/2 11:02(1/2 11:32 更新)

(中央社加州1日綜合外電報導)根據「蘋果內幕」(AppleInsider),用戶集體控告蘋果公司(Apple)iOS8作業系統升級,出乎意料占8GB和16GB裝置太多儲存空間這件事沒有據實以報。

原告歐尚(Paul Orshan)和恩達拉(ChristopherEndara)去年12月30日向加州法院提告,指控蘋果沒有告知消費者,一旦升級成iOS 8,會占iPhone、iPad或iPod touch宣傳的儲存空間最多23.1%。

根據訴狀,「理智的消費者」不會預期到裝置升級成最新作業系統後的這種差異。他們的計算發現,每GB占「i系列裝置」(iDevice)的空間相當於500張高解析照片。

他們也指控蘋果利用有限空間,藉機賣iCloud升級儲存空間給用戶。這份訴狀聲稱,蘋果利用消費者「幫小孩或孫子演奏會、籃球比賽或婚禮錄影或拍照」的「關鍵時刻」,施行「黑心的商業伎倆」。

原告指控,蘋果行銷iPhone、iPad和iPod touch時,涉及「虛假、欺騙和誤導行為」。他們不滿16GB iPhone實際上可用儲存空間沒有16GB,新購入、預先安裝好iOS 8的16GB iPhone也一樣。

他們指控蘋果違反加州不公平競爭法、不實廣告法和加州消費者法律救濟法。原告要求法院命令蘋果「展開改正通知宣傳活動」,並支付受影響消費者賠償金。(譯者:中央社陳昱婷)1040102

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族