本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合號發射事故後 載人太空船將升空

最新更新:2018/12/03 16:33

(中央社哈薩克貝康諾3日綜合外電報導)俄羅斯聯合號火箭10月發生史無前例的事故後,今天首次執行任務,載太空人升空前往國際太空站(ISS)。事故發生後,引發外界對俄國設計太空船的擔憂。

俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)太空人柯諾年科(Oleg Kononenko)、美國國家航空暨太空總署(NASA)的麥克林(Anne McClain)和加拿大太空總署(Canadian Space Agency)的聖賈克(David Saint-Jacques)將任何可能的安全問題擱置一旁。他們表示,風險僅是這份工作的一部分。

他們預計格林威治時間11時31分搭乘聯合號火箭(Soyuz)從哈薩克貝康諾太空發射場(Baikonur)升空,執行6個月半的任務。

聯合號火箭10月11日載著俄羅斯太空人奧夫欽寧(Aleksey Ovchinin)和美國同僚赫格(Nick Hague)升空,但發射幾分鐘就失敗,兩人緊急迫降。

儘管他們沒有受傷,但這是後蘇聯時代,俄羅斯首次發生這類事件,對俄羅斯一度引以為傲的航太工業是個重大挫折。

俄羅斯一名東正教神職人員依照傳統,昨天在發射台上為太空人祈禱,而他們冷靜地談到可能涉及的危險。

這艘太空船指揮官柯諾年科昨天在貝康諾記者會說:「風險是我們職業的一部分。」他並說,他們「絕對」信任團隊為這趟飛行所做的準備。(譯者:葉俐緯/核稿:陳昱婷)1071203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱