本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東芝開發新技術 大幅提升電腦運算能力

最新更新:2019/04/21 08:47

(中央社東京21日綜合外電報導)東芝公司宣布,已開發出可大幅提升傳統電腦運算能力的新技術,在進行「組合最適化問題」計算上,實現全球最快速目標。

日本放送協會(NHK)報導,根據發表,東芝開發出的新技術,藉由把多個運算並列同時進行,達到大幅提升傳統電腦運算能力的目標。

在選擇最適當解答的「組合最適化問題」運算上,以採用NTT所開發雷射的電腦10倍速度進行運算,實現全球最快速目標。

這類高速運算可望應用在諸如新藥開發時分子設計或選擇最有效率配送路線等各種領域,由於傳統電腦需要耗費龐大時間運算,因而有必要仰賴目前尚在開發中的「量子電腦」。針對這項新技術,東芝把目標擺在今年內予以實用化。

東芝研究開發中心主任研究員後藤隼人表示:「能夠照原樣活用傳統數位計算機(傳統電腦)是最大成果,希望有助提升社會及產業的效率。」(譯者:劉學源/核稿:蔡佳敏)1080421

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱