本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太空飛行289天 科克締造女性單次任務最久紀錄

最新更新:2019/12/29 19:17
美國國家航空暨太空總署太空人科克28日打破紀錄,成為單次任務中在太空停留最久的女性。(圖取自twitter.com/Astro_Christina)
美國國家航空暨太空總署太空人科克28日打破紀錄,成為單次任務中在太空停留最久的女性。(圖取自twitter.com/Astro_Christina)

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人科克今天打破紀錄,成為單次任務中在太空停留最久的女性。科克受訪時,鼓勵正在追夢的年輕女孩挑戰自己,「做你害怕的事」。

科克(Christina Koch)今年3月14日抵達國際太空站(ISS),展開太空飛行任務。截至本月28日,她已經待在太空289天,刷新美國人惠特森(Peggy Whitson)寫下的女太空人連續停留太空288天紀錄。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,科克在國際太空站談論這項壯舉時說:「這對科學界來說是件很棒的事。我們看到人體長期下來如何受到微重力影響的另一個面向,那對我們未來前進月球和火星的太空飛行計畫非常重要。」

根據NASA時程表,科克將在太空站待到明年2月,屆時她離美國男太空人凱利(Scott Kelly)保持的太空飛行340天紀錄只差一步之遙。太空人一般會在太空站待6個月。

科克接受CNN訪問時,也提供那些正在追夢的年輕女孩一些建議。她說:「做你害怕的事。每個人都該想想,他們對什麼東西有興趣,以及他們受什麼東西吸引。」

「那些事可能有點恐怖,但那通常代表你有興趣。如果你原以為無法完成這件事,但你卻做到了,那你在很多方面確實都會獲得回報,可能是你個人得到回報,而這通常意味你正以最大可能方式回饋世界。」

科克表示,她希望女太空人太空飛行最長時間紀錄能盡快再次被打破,因為這代表「我們正持續挑戰極限」。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1081229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱