本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

從紐約飛倫敦只要90分鐘 極音速客機有望成真[影]

2021/10/17 20:03(10/18 07:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Hermeus

(中央社紐約17日綜合外電報導)超音速客機協和號近20年前退役後,近年對超音速旅行興趣又起,且有幾款超快速飛機在研發中,其中還有極音速客機,估計從美國飛到英國只要90分鐘。

極音速是指達到5馬赫的速度,也就是音速的5倍,從紐約飛到倫敦只要90分鐘。相較之下,已經退役的超音速協和客機(Concorde)費時約3小時,一般噴射客機則要6到7小時。

根據美國有線電視新聞網旅遊頻道(CNN Travel)報導,亞特蘭大新創公司荷姆斯(Hermeus)志在研發極音速飛機,已在測試一款新型發動機。荷姆斯表示,這款發動機可以達到5馬赫(每小時3000英哩)的速度,是荷姆斯專為目前替美國空軍生產的小型極音速無人機設計。不過,在把尺寸放大後,將可以提供客機動力。

剛開始,極音速客機會比現有的客機小很多,甚至比可以搭載100人的協和號客機還要小。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

荷姆斯執行長皮普利卡(AJ Piplica)說:「為了協助我們估測飛機的大小,我們替一家航空公司建立一套商業模型。我們聚焦在商務艙和頭等艙旅客,然後套上速度和營運成本等參數。結果出來的是可容納20人的機艙。」

皮普利卡說,「我們預估以今天的商務艙價格來看,我們預期可獲利」,但很難評估人們願意為快5倍的速度付出多少錢,因為「在產品問世和有確實數據前」,沒辦法真正回答這個問題。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族