這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

談捷運建設 侯友宜:三環三線按進度走

最新更新:2018/09/15 18:06

(中央社記者黃旭昇新北15日電)國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,目前捷運「三環三線」工程都按照進度走,環狀捷運今年底要完工,也希望中央快點通過財劃法修正,對待地方建設,要各縣市公平一致。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天在永和競選總部成立時說,新北市府捷運工程拖拖拉拉,如果是他來做一定如期完工。蘇貞昌還說,由他去爭取中央的停車場補助經費,會比侯友宜爭取還來得快。

侯友宜今天下午參加一場網路創業座談會時,受訪表示,目前捷運「三環三線」工程都按照進度走,環狀捷運今年底要完工。

侯友宜也要蘇貞昌打開位於板橋新站旁的辦公室窗子看看,望出去就是捷運環狀線的建設,他說,蘇貞昌應該看得到,但蘇所看到的跟蘇貞昌所講的都不一樣。

侯友宜以往在提到交通建設時也曾說,未來「三環三線」要升格為「三環六線」,在軌道建設過程中,新北市的大眾運輸會透過快捷公車、跳蛙公車,補足大眾運輸系統。

侯友宜說,未來雙北的交通建設一定是第一優先考量,雙北的交通建設未來架接起來後,人口的流動才會更密切,對產業、都市發展都是有利的。

他表示,新北市的面積是台北市的8倍,還有溪南、溪北兩大都會區,可做雙引擎推動都市發展,因此,交通建設一定是關鍵。另外,未來也會透過推動社區共乘,降低進入都市內的汽車數量。

侯友宜今天說,地方建設「中央要公平就好了」。他希望中央對於財政收支劃分法修正快點過關,呼籲中央要公平對待各個縣市,一年積欠新北市的新台幣150億,要趕快償還。(編輯:張銘坤)1070915

地機族