本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新竹忠信學校元宵走街 6千份環保燈籠免費送

最新更新:2019/02/14 14:31
新竹縣忠信學校將於19日晚間在新竹市舉辦元宵走街活動,校方表示,今年將沿途分送6000份豬寶寶環保燈籠,以及2萬份新竹元宵走街18週年紀念幣賀年卡,與民眾歡慶元宵。中央社記者魯鋼駿攝 108年2月14日
新竹縣忠信學校將於19日晚間在新竹市舉辦元宵走街活動,校方表示,今年將沿途分送6000份豬寶寶環保燈籠,以及2萬份新竹元宵走街18週年紀念幣賀年卡,與民眾歡慶元宵。中央社記者魯鋼駿攝 108年2月14日

(中央社記者魯鋼駿新竹市14日電)新竹縣忠信學校將於19日晚間在新竹市舉辦元宵走街活動,校方表示,今年活動除了勁歌熱舞等表演活動外,也將發送6000份環保燈籠與2萬份紀念幣賀年卡,與民眾歡慶元宵。

忠信學校今天為活動提前造勢,教師孟怡君表示,忠信學校已連續18年舉辦元宵走街活動,逐漸成為元宵民俗活動亮點與新竹文化品牌,希望透過元宵走街,互相賀歲。

孟怡君指出,走街隊伍將由學生組成的「山前女子槍隊」領頭,隊伍中包括戰鼓、勁歌熱舞演出,另外還有學生cosplay角色扮演的動漫人物、財神爺、手機遊戲角色與童話故事彼得潘、虎克船長等,其中每年都更新設計的生肖寶寶,更是一大亮點。

孟怡君說,2月19日活動當天晚間7時,將從新竹市東門國小出發,沿途分送6000份豬寶寶環保燈籠,以及2萬份新竹元宵走街18週年紀念幣賀年卡;此外,學生們也將帶著打掃用品,沿途清理路面垃圾,盼讓城市恢復乾淨樣貌,不僅透過活動獻上祝福,也讓走街活動更具意義。

忠信學校學生、戰鼓隊長李承哲表示,戰鼓隊每天利用放學後集訓,幾乎都留校到晚間8時才回家,手部起水泡、長繭,甚至破皮流血都是家常便飯;為了這次走街活動,除了學了新的曲子,還編排能夠「邊走邊打」的演出方式,要帶給民眾震撼感受。

多媒體廣告室內設計科何禹君說,為了走街活動首次體驗cosplay,和同學們一起打扮成動漫與手遊中的角色,希望走街活動順利成功,帶給新竹市民熱情與祝福,共度熱鬧又開心的元宵夜。(編輯:李錫璋)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱