本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本演員保阪尚希愛台灣 任台南親善大使

最新更新:2019/04/24 18:51
日本演員保阪尚希(右)受邀出任台南市親善大使,24日由市長黃偉哲(左)頒發證書。保阪尚希說,走遍世界,最喜歡的地方還是台灣,不但東西好吃人也友善,來幾次都不會膩。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 108年4月24日
日本演員保阪尚希(右)受邀出任台南市親善大使,24日由市長黃偉哲(左)頒發證書。保阪尚希說,走遍世界,最喜歡的地方還是台灣,不但東西好吃人也友善,來幾次都不會膩。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 108年4月24日

(中央社記者張榮祥台南24日電)曾演出30部電視劇,且在電影、綜藝節目相當活耀的日本演員保阪尚希,受邀出任台南市親善大使。台南市長黃偉哲今天在市政會議上頒發證書,希望台日更友好。

台南市政府下午發布新聞稿宣布這項消息。黃偉哲指出,日本一直是最熟悉的好朋友,台南與日本有許多交流,包括拍攝旅遊節目、兩地特色農產行銷及國際觀光旅展等;台南與日本大阪從2015年起直飛,也常在街上或社群媒體上看見許多日本朋友,知名雜誌「BRUTUS」、「POP EYE」也曾刊登台南的街道風情。

保阪尚希表示,感謝台灣在日本遇到困難時,伸出溫暖的援助及安慰;他在日本藝能界38年,有很多與台灣接觸的機會,他跑遍世界各地,最喜歡的地方還是台灣。

他說,台灣食物好吃,人民友善,不管來幾次都不會膩,希望未來共同行銷台南,讓台南到東京變得更方便;未來如果在台南街頭看到他,可以跟他打招呼,一起吃個飯。

台南市政府表示,保阪尚希這次是第7次來台南,他最喜歡的美食是台南蚵仔煎,也愛去花園夜市、延平老街,也曾到大天后宮參拜。去年曾義務幫台南市在日本大阪的「光之饗宴」燈節活動中大力宣傳。(編輯:戴光育)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱