本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員批拿市政資源做民調 柯文哲:不懂別亂講

最新更新:2019/07/18 14:18

(中央社記者劉建邦、梁珮綺台北18日電)台北市議員王鴻薇表示,市府民調納政黨傾向,質疑拿市政資源做總統大選民調。市長柯文哲今天說,民調問卷有一題是問政黨比例,是學術題目,「她不懂就不要亂講話」。

台北市政府研究發展考核委員會為了解民眾對於市政感受度,每月會針對市政議題進行民調,並對外公布。

王鴻薇指出,北市府4月份民調除有政黨傾向調查外,樣本數還納入新北市民,質疑拿市政資源做總統大選民調。

王鴻薇說,柯文哲任內共執行42次市政民調,其中30次,有題目是詢問市民政黨傾向,這與市政無關,完全是政治題;且4月份民調還以交通、商圈等題目包裝,並納入新北市民意見,更詢問政黨傾向,表面是要了解市政建設民調,實際是幫柯文哲打強心針,因民調中的政黨傾向題目,無黨無派民眾占一半以上。

柯文哲今天上午出席「第一屆內科千人捐血熱血同框活動」時,媒體詢問有關王鴻薇的質疑,他對此指出,「叫她(指王鴻薇)回去唸書」,在前台北市長馬英九、郝龍斌時期,民調問卷中有一題為政黨比例,這屬於民調內部控制,是學術題目,「她不懂就不要亂講話」。

柯文哲說,王鴻薇若不曉得,他有請研考會主委余家哲將相關資料貼在臉書(Facebook)。(編輯:戴光育)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱