本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄幼兒園師疑餵藥抓傷女童 市府介入釐清

2021/11/27 10:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄27日電)高雄有女童從幼兒園返家被家長發現頸部有抓傷,質疑是幼兒園老師在餵藥時掐傷女童。高雄市教育局表示,初步訪問家長與園方說法不一致,將釐清事件經過,並由警方介入調查。

媒體報導,女童近日因為感冒帶藥包到幼兒園請老師幫忙餵藥,家長卻發現女童脖子卻有抓傷傷痕,經追問,女童說是「被老師用的」。

高雄市教育局昨晚發布新聞稿表示,接獲社會局通報後,立即向園方調取監視器畫面,與社會局積極處理了解,同時警方已介入偵辦。

教育局表示,目前社會局初步訪問家長,家長指幼兒受傷是教保人員餵藥造成;園方說明未發生教保人員為餵藥掐傷幼兒,是幼兒自行抓傷。另外家長已到警局報案,園方也配合到警局說明製作筆錄。

教育局說,因家長與園方說法不一致,教育局與社會局將到園釐清事件經過。若涉有該情形教育局將依幼兒教育及照顧法規定裁處,並輔導園方確實改善,以保障幼生權益。

若園方未依規定在限期內完成輔導改善,教育局續依幼兒教育及照顧法裁處,並得按次加重處罰;另外,社會局也正調查是否涉有違反兒童及少年福利與權益保障法。

警方今天接受媒體聯訪表示,已依規定受理報案、通知相關人士到案說明,全案移請高雄地檢署偵辦,並通報社會局啟動兒少保護機制。(編輯:郭諭儒)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族