本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

家庭、校園群聚案例多 屏縣府喊話快篩劑充足免擔心

2022/5/4 17:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣4日電)屏東縣今天新增本土確診個案428例,比昨天增加了136例,以家庭及校園群聚為主;縣府表示,目前縣內針對居家照護的確診者、居隔者需用的快篩試劑數量充足,請民眾不用擔心。

屏東縣昨天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例292例,今天428例,縣府新聞稿表示,確診個案分布在屏東縣30個鄉鎮市,從北到南、離島、山地鄉都有,以屏東市116例最多,其次是東港的31例。

縣府表示,確診病例以家庭和學校群聚為主,目前全校暫停實體課程校數有4校30班,部分班級暫停實體課程校數有47校94班,

縣府表示,為儲備充足快篩量能,縣府預先採購13萬劑家用快篩試劑備用,已到貨12萬劑,剩餘陸續配送中,再加上近期中央撥配的4萬6000劑試劑,目前縣內針對居家照護的確診者、居隔者需用的快篩試劑數量充足,請民眾不用擔心。(編輯:黃世雅)1110504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55