本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蜂巢紙、竹餐具銷全球 楊文科肯定地方創生有成

2022/6/28 16:50(6/28 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
參與新竹縣地方創生計畫有成的在地企業台芯實業、全球柑仔店公司等發展紙家具及竹餐具、吸管等環保產品銷往全球,新竹縣長楊文科(中)28日參訪工廠。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年6月28日
參與新竹縣地方創生計畫有成的在地企業台芯實業、全球柑仔店公司等發展紙家具及竹餐具、吸管等環保產品銷往全球,新竹縣長楊文科(中)28日參訪工廠。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年6月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣28日電)全球吹起永續發展風,參與竹縣地方創生計畫有成的在地企業台芯實業、全球柑仔店等發展蜂巢紙家具及竹餐具、吸管等環保產品銷往全球,新竹縣長楊文科今天參訪肯定。

新竹縣政府今天發布新聞稿指出,台芯實業是全世界僅3家專門製造蜂巢材料的企業,並利用蜂巢材料堅固結構,如「風琴」般伸縮收納特性,製作椅子、貓窩等紙家具,並透過地方創生計畫,提供基地給台灣設計相關背景的學生,共創蜂巢材料應用的可能性。

台芯實業設計師張瑋今天帶領楊文科參訪工廠,楊文科也體驗試坐紙家具,直呼「紙做的家具好堅固」。

全球柑仔店董事長徐惇穎表示,新竹縣桂竹產量豐富,全球柑仔店透過在地竹材開發竹餐具、吸管等環保產品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

徐惇穎說,同時也發起竹產業「新竹金新竹金」策略聯盟,串聯在地企業台芯實業、愛上喜翁莊園等企業合作,盼藉由地方創生、小型企業創新研發計畫(SBIR)等政府多元徵案,開發竹材環保產品,打造以新竹縣竹材為原料的竹纖維生物可分解環保產業鏈,並以自有跨境電商平台銷售。

楊文科表示,期待未來藉由「新竹金新竹金」策略聯盟,以竹產業串起地方創生新經濟,為地方發展找出新的特色,達到永續發展的目標。(編輯:戴光育)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族