本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

二峰圳百年慶 限定郵輪巴士588元遊來義

2022/7/18 15:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東18日電)今年適逢二峰圳百年,屏東縣政府推出「二峰圳潺流百年遊來義一日遊」,透過郵輪巴士一探由日本工程師鳥居信平打造「地下水庫-二峰圳」的前世與今生。

二峰圳流淌屏東百年,是台灣歷史上重要水利工程,屏東縣政府舉辦「謝謝你,二峰圳」系列紀念活動。「二峰圳潺流百年遊來義一日遊」自7月23日起至8月28日間,每週六、日兩台中型郵輪巴士,共12梯次,每人新台幣588元。

屏東縣交通旅遊處表示,2008年登錄為文化景觀的二峰圳是一個兼具環境及生態保護的水利設施。縣府從文化面結合觀光、生態、原民手作藝術和特色餐飲,將「二峰圳百年紀念活動」從踩踏古道展延成特色旅遊,透過深度旅遊講解中可了解水圳工程的歷史意義,感受原住民部落族人對於土地環境的保護的不遺餘力。

依交旅處規劃,遊程自潮州火車站出發,前往潮州鎮「林後四林平地園區」參訪二峰圳模型,透過講解了解鳥居信平和前後14萬名原住民,在百年前如何艱辛成功打造二峰圳這座地下水庫;隨後前往來義鄉一探二峰圳面貌,滔滔溪水如何隱身成清澈的伏流水,溢出地表後成為屏東平原重要的灌溉用水。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

遊程中品嚐來義鄉當地原民風味餐,體驗編織月桃葉的藝術,再到太陽市集買特產,參加「二峰圳百年紀念活動」,穿越不同時空,回顧一個世紀前,探索台灣最早伏流水工程,連結過去、現在與未來。回程將順遊「屏東可可園區」採買金牌的屏東可可、巧克力。

交旅處新聞稿,活動每人588元(含車資、午餐、司領小費、保險),每梯次36人,額滿為止。報名網址https://www.beclass.com/rid=2648ad662bd2f9524f40。(編輯:孫承武)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族