本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北動物之家推認養貓咪 2月底前送硬殼式提籠

2024/2/22 19:02(2/22 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市動保處22日表示,目前新北8所動物之家共收容163隻貓,包含虎斑貓、賓士貓、黑貓、白貓、大黃貓等,各有特色,歡迎民眾踴躍認養。(新北市動保處提供)中央社記者王鴻國傳真  113年2月22日
新北市動保處22日表示,目前新北8所動物之家共收容163隻貓,包含虎斑貓、賓士貓、黑貓、白貓、大黃貓等,各有特色,歡迎民眾踴躍認養。(新北市動保處提供)中央社記者王鴻國傳真 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北22日電)新北市政府動保處指出,2月22日是日本「貓之日」,為推廣認養貓咪有益健康活動,2月底前在8所動物之家認養貓咪,將可獲得動物之家加碼贈送貓咪硬殼式提籠。

動保處表示,每天有貓在身旁是一件很幸福的事,新北市8所動物之家共收容163隻貓,包含虎斑貓、賓士貓、黑貓、白貓、大黃貓等,各有特色。

新北市動物之家收容的貓咪,動保處指出,大多為民眾通報因傷救援入所,或是剛離開母貓懷抱的小貓;少部分是飼主無法再飼養,部分是習慣在外獨立生活的遊盪貓,也有偷離家對外界好奇的貓咪。

動保處獸醫師陳鉅尹表示,貓咪的飼養基本技巧,餵食普通乾飼料,就可以養出健康貓咪,飼養貓咪要特別注意給予飲用水,夏季要小心中暑,冬季需保溫,平時清理貓砂,無需特別遛貓,照顧上也不太用操太多心。

飼養貓咪,動保處指出,最大注意事項就是居家安全,門窗要有防範措施,避免掉落,外出時一定要用硬式運輸籠,避免貓咪因驚嚇爆衝而破壞籠具逃逸。

動保處表示,養貓非常有療癒人心效果,特別適合北部民眾飼養,2月22日是日本「貓之日」,動保處為推廣認養貓咪有益健康活動,即日起至2月底至新北市8所動物之家認養貓咪,將可獲贈硬殼式提籠1個,以保障貓咪行的安全。

2的日文發音類似貓叫聲「喵」,2月22日因此成為日本的「貓之日」。(編輯:戴光育)1130222

新北市動保處表示,養貓非常有療癒人心效果,特別適合北部民眾飼養,2月22日正好是日本「貓之日」,動保處為推廣認養貓咪,2月底前至新北8間動物之家認養貓咪的民眾都可獲贈1個硬殼式提籠。(新北市動保處提供)中央社記者王鴻國傳真  113年2月22日
新北市動保處表示,養貓非常有療癒人心效果,特別適合北部民眾飼養,2月22日正好是日本「貓之日」,動保處為推廣認養貓咪,2月底前至新北8間動物之家認養貓咪的民眾都可獲贈1個硬殼式提籠。(新北市動保處提供)中央社記者王鴻國傳真 113年2月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.59