本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武陵農場繡球花盛開 花手水體驗日式淨手禮儀

2024/6/25 18:57(6/25 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武陵農場內繡球花盛開,農場特別安排「花手水」,在水池鋪滿美麗的繡球花,讓遊客在賞花之餘,還能體驗日式的淨手禮儀。(武陵農場提供)中央社記者趙麗妍傳真  113年6月25日
武陵農場內繡球花盛開,農場特別安排「花手水」,在水池鋪滿美麗的繡球花,讓遊客在賞花之餘,還能體驗日式的淨手禮儀。(武陵農場提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中25日電)炎炎夏日,上山避暑正是時候,武陵農場內繡球花盛開,農場特別安排「花手水」在水池舖滿美麗的繡球花,讓民眾賞花之餘體驗日式淨手禮儀。現正值水蜜桃季節,可品嚐甜蜜滋味。

武陵農場內種植繡球花沿著山徑成長,形成繡球花牆,十分壯觀。武陵農場今天透過文字稿表示,農場內的繡球花主要觀賞區在露營區草原旁500公尺繡球花步道,還有醒獅園及場部行政中心的花坊附近。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農場指出,繡球花會因環境土質的酸鹼度而產生藍色、紅色等不同顏色變化,是相當奇妙的植物生態。武陵農場因得天獨厚的地理條件,光線、日夜溫差形成的繡球花外型比其他地區的花型更壯大碩麗,花球直徑約20至30公分,可比人頭更大,非常顯眼,而且色彩粉嫩、層次豐富,增添風采。

武陵農場打造繡球花「花手水」,在水池舖滿美麗的繡球花,遊客不僅能欣賞美麗的花朵,還能體驗日式的淨手禮儀,為夏日帶來一絲清涼。現正值武陵農場水蜜桃季節,新鮮採摘的水蜜桃,不僅是夏季美味佳品,也是遊客們回家時的最佳伴手禮。(編輯:郭諭儒)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81