本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

魏德聖在德波洪魯爾大學談電影創作

2015/4/25 15:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林琳柏林25日專電)台灣導演魏德聖昨天在德國波洪魯爾大學(Ruhr-Universitat Bochum)與師生座談電影創作心路歷程。他特別談到電影「Kano」探討的文化融合及台灣文化的獨特性。

魏德聖表示,台灣在原住民文化、漢族移民文化和殖民地文化,三者交相融合影響之下,形成台灣文化的獨特性。

他說,「我們都是有故事的人,帶著故事往前進,了解彼此的過去,才能彼此原諒或諒解,才有可能決定走向何種未來。」他也希望,透過真誠的創作與電影敘事觀點的分享,能讓大家更熱愛台灣電影。

與會者不少是東亞所漢學系師生。魏德聖闡述創作心路歷程獲得熱情迴響,許多人舉手提問。

魏德聖與「Kano」監製黃志明應台灣協會德西分會邀請訪德,將參加明天在杜塞道夫舉辦的「Kano」電影欣賞會。

「Kano」描述1929年在台灣嘉義,由日本人、漢人和台灣原住民組成的嘉農棒球隊,歷經嚴格訓練,以進軍甲子園為目標,終於締造傳奇,感動了滿場5萬5000名觀眾的故事。

這部片不只在台灣創下票房佳績,並曾在香港、澳門、日本和美國上映。台灣協會德西分會特別邀集德西的僑團共襄盛舉,促成此片在德國放映,並且邀請導演與觀眾們會面交流。1040425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94