這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美搖滾歌手湯姆佩蒂 死因藥物服用過量

最新更新:2018/01/20 13:14

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)美國搖滾歌手湯姆佩蒂去年10月過世,讓樂迷相當不捨。他的家屬和洛杉磯郡法醫今天表示,湯姆佩蒂因為疾病服用鴉片類止痛藥等各種藥物,導致藥物服用過量致死。

法新社報導,驗屍報告顯示,66歲的湯姆佩蒂(Tom Petty)因心臟驟停辭世時,體內有芬太尼(fentanyl)、氧可酮(oxycodone)、安眠藥「替馬西泮」(temazepam)和其他藥物。

湯姆佩蒂的妻子戴納(Dana)和女兒亞德里亞(Adria)表示,法醫告訴她們湯姆佩蒂「因為服用各種藥物,導致意外藥物服用過量致死」。

她們在他樂團的臉書專頁說:「不幸地,湯姆佩蒂被許多疾病纏身,包括肺氣腫、膝蓋問題和最嚴重的髖部骨折。」

有南方口音的湯姆佩蒂40年來創作出不少題材沈重的經典好歌,猝逝前不久才剛結束與「傷心人樂團」(The Heartbreakers)的成軍40週年巡迴演唱會。(譯者:中央社葉俐緯)1070120

地機族