這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因熊抱員工下台 迪士尼前動畫主管覓得新職

最新更新:2019/01/10 10:57

(中央社洛杉磯9日綜合外電報導)美國製片公司Skydance Media今天表示,網羅了迪士尼前動畫部門創意長拉塞特(John Lasseter)。他去年坦承因為熊抱讓員工感到不舒服,在道歉請長假後向迪士尼請辭。

法新社報導,拉塞特最為人所知的成就,是將皮克斯(Pixar)從一個原本在盧卡斯影業(Lucasfilm)旗下的小電腦動畫部門,打造成全球最成功的動畫工作室。他將接管2017年成立的Skydance動畫部門。

Skydance執行長艾里森(David Ellison)說:「拉塞特是卓越的創意與管理人才,他對動畫產業的影響不容小覷。」

拉塞特本週將滿62歲,先前因為熊抱,讓員工感到「不受尊重和不舒服」而道歉並請長假,他在2018年6月宣布辭去迪士尼動畫部門創意長一職。

多媒體娛樂新聞「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)經過調查後,率先揭發這起性騷事件,並描述「迪士尼/皮克斯多名內部人士詳述的涉嫌不當行為模式」。

拉塞特離開的時間點恰好是好萊塢因製片溫斯坦(Harvey Weinstein)被控性侵後,引發數十起性醜聞曝光之際,也促使如「#我也是」(#Me Too)和「時間到了」(Time's Up)反性侵性騷運動崛起。拉塞特的新任命,引來這兩個反性侵運動組織嚴厲批評。(譯者:王品軒/核稿:張曉雯)1080110

地機族