本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

演過電影「魔繭」 魏爾福布林利辭世享壽85歲

最新更新:2020/08/02 19:26
曾出演奧斯卡得獎電影「魔繭」與「黑色豪門企業」的演員魏爾福布林利(圖)辭世,享壽85歲。(圖取自維基共享資源;作者:Marc Majcher,CC BY-SA 2.0)
曾出演奧斯卡得獎電影「魔繭」與「黑色豪門企業」的演員魏爾福布林利(圖)辭世,享壽85歲。(圖取自維基共享資源;作者:Marc Majcher,CC BY-SA 2.0)

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)美國媒體報導,曾出演奧斯卡得獎電影「魔繭」與「黑色豪門企業」的演員魏爾福布林利(Wilford Brimley)已經辭世,享壽85歲。

路透社報導,生於美國猶他州的布林利,起初是以騎馬特技演員的身分進入電影界。他在40、50歲陸續接下比較重要的角色後打開知名度,以飾演有時粗魯但可愛、留著鬍子的長者聞名。

在朗霍華(Ron Howard)執導的1985年科幻片「魔繭」(Cocoon)中,布林利飾演一名70多歲老翁,住在佛羅里達州一間老人安養院。他跟安養院居民發現一種外星能量來源,能夠讓他們回春。

布林利還曾與湯姆克魯斯(Tom Cruise)合拍1993年法律驚悚片「黑色豪門企業」(The Firm)。他在片中飾演一家法律事務所的邪惡警衛長,令人印象深刻。

演員芭芭拉赫希(Barbara Hershey)曾數度與布林利合作。她在推特上形容布林利是個很棒的人和演員,「總是能讓我發笑」。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族