本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹雅雯暫別舞台養病為重 感謝歌迷打氣

最新更新:2021/03/25 11:56
歌手詹雅雯日前被診斷罹患帕金森氏症,25日透過經紀公司表示,感謝外界的關心,目前她往返台北與台中就醫,近日將以身體為重,暫緩工作邀約。(葛瑞特音樂提供)中央社記者王心妤傳真  110年3月25日
歌手詹雅雯日前被診斷罹患帕金森氏症,25日透過經紀公司表示,感謝外界的關心,目前她往返台北與台中就醫,近日將以身體為重,暫緩工作邀約。(葛瑞特音樂提供)中央社記者王心妤傳真 110年3月25日

(中央社記者王心妤台北25日電)歌手詹雅雯18日表示罹患帕金森氏症,引起許多歌迷關心。她今天透過經紀公司表示,目前往返台中、台北兩地看醫生。至於是否重返舞台,她說很感謝大家關心,會先暫緩工作邀約。

詹雅雯日前被診斷出罹患帕金森氏症、左腦中度萎縮。詹雅雯透過經紀公司表示,因身體狀況不可控,只希望珍惜每一天,感謝外界關心,讓她更有力量克服。

詹雅雯更提到:「阿中部長(陳時中)第一時間有親自打電話表達關心要探望,但我覺得部長防疫工作非常忙碌,也是非常辛勞,所以感恩在心,有收到關懷,希望大家都要照顧好自己身體。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

詹雅雯表示,雖然珍惜能唱歌的每個機會,但目前決定以身體為重並暫緩工作邀請,「這陣子很多人都會給我很多建議和營養品,目前都會專心聽取醫生的,因太多選項都會變成困擾,現在最需要的是靜心下來,這是最急需的營養品」。

詹雅雯也和歌迷分享新歌「互相祝福」,認為最純粹的祝福是支持對方的努力,而不是投射自己的期待,「就像我的病痛是我自己累積來的,誰都不能替代我來承擔。我們就互相祝福吧,不管好或不好,只要純粹的祝福,各自加油就好」。(編輯:張芷瑄)1100325

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族