本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟擬難民配額 法國表態反對

2015/5/17 05:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾依璇巴黎16日專電)歐盟提議依各國能力分配收容難民的數量,法國總理瓦爾對此表達反對。

從非洲乘船、企圖經義大利偷渡到歐洲的難民潮不斷,今年1到4月就有1770人在地中海失事溺死。

歐盟打算依經濟能力和人口規模強制分配難民到各成員國,預計德國和法國會分配到最多;而英國認為這項提案無異於鼓勵更多難民橫越地中海,率先反對,匈牙利也明確反對。

費加洛報(Le Figaro)報導,瓦爾(Manuel Valls)今天到法義邊界視察防範偷渡客措施時說,他反對實施移民配額制,應以更公平的方式把難民分配到各成員國,不是以配額形式,這不符合法國的提議。

他還說,歐盟也要考量各國已做的努力,法國、義大利、德國、英國和瑞典共收容了逃到歐洲的75%難民,「法國已經做了很多」,自2012年起已接納5000名敘利亞難民和4500名伊拉克難民,法國會持續收容,也希望各國公平分擔這項努力。

瓦爾補充,歐洲應有一套庇護政策,法國已著手改革自身的庇護政策,讓庇護更有效率。1040517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81