本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲豪雨成災 7死2失蹤逾70屋被沖倒

2017/4/16 17:49(4/16 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健馬尼拉16日專電)菲律賓中部宿霧地區連日大雨引發洪澇,造成7人死亡、2人失蹤,逾70棟房屋被沖倒。

菲國災難協調委員會(NDRRMC)在1份報告中說,熱帶性低氣壓為菲國中部帶來連日大雨,宿霧省卡門鎮(Carmen)有73棟房屋被山上湧下的洪澇沖走,造成6人死亡。最年輕的罹難者只有2歲,最年長的為60歲。

另方面,在宿霧省的丹奧市(Danao),1名52歲男子在渡河時失足溺斃。

臉書Lapu-Lapu City Weather專頁今天也張貼了宿霧地區的災情,有臉友留言說,雨再這樣下,連路面都會被沖刷掉。

數座村莊的居民已被疏散,救難人員仍在尋找2名失蹤的民眾。1060416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42