這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟改革營養午餐 請學童多吃蔬果牛奶

最新更新:2017/08/01 19:02

幼童愛吃炸雞薯條導致幼年即體重過重,歐盟為防止下一代健康拉警報,改革營養午餐,今年將投入新台幣85億元,讓學童多吃蔬果牛奶。(圖取自Pixabay圖庫)
幼童愛吃炸雞薯條導致幼年即體重過重,歐盟為防止下一代健康拉警報,改革營養午餐,今年將投入新台幣85億元,讓學童多吃蔬果牛奶。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾1日專電)幼童愛吃炸雞薯條導致幼年即體重過重,歐盟為防止下一代健康拉警報,改革營養午餐,今年將投入新台幣85億元,讓學童多吃蔬果牛奶。

在比利時布魯塞爾,常見幼童放學時拿著汽水配薯條,嚐起來或許美味,但也因此攝取高熱量及含糖加工食品,代價常是體重上升且對健康無益。

為改善學童飲食不均衡問題,歐盟近年補助各會員的學校營養午餐,希望提供更多蔬果及牛奶補充營養,從小培養正確的飲食習慣。

歐盟1日宣布推出新一期補助學童「水果、蔬菜及牛奶」計畫,編列2億5000萬歐元(約新台幣85億元)分配給各會員國,在新學年開始後實施,其中水果、蔬菜經費共1億5000萬歐元,牛奶為1億歐元。

歐盟農業及農村發展事務專員霍根(Phil Hogan)指出:「很高興這項新計畫將為數百萬歐洲學童提供重要的支持」。

世界衛生組織(WHO)2010年估計,歐盟境內每3名6到9歲的兒童中,就有1人過重或肥胖。

歐盟認為,多數成員國兒童食用蔬果及牛奶數量減少,取而代之的是高加工產品,若不採取行動,恐會造成更多的下一代體重過重問題。

這些經費除用於供應更營養的食物給學童外,也將包括農業及健康的飲食教育、相關資訊傳遞、監測及評估成果等工作。1060801

地機族