本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日也想會金正恩 峰會可望6月登場

2018/3/29 10:38(3/29 12:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)「朝日新聞」今天報導,日本已試探過北韓政府對舉行雙邊高峰會的意向,平壤當局也討論過與日本舉行領袖會談的可能性,「安金會」可望於6月初登場。

路透社報導,「朝日新聞」(Asahi Shimbun)引述不具名北韓消息人士和簡報文件說,金正恩政府已告知執政朝鮮勞動黨(Workers' Party of Korea)領導階層有關與日本舉行高峰會的可能性。

朝日新聞引述簡報文件內容說:「日本政府表示有意透過在日本朝鮮人總聯合會(Chongryon),舉行兩國領袖會談。」

日本消息人士3月中告訴路透社,日本考慮尋求安排首相安倍晉三與北韓領導人金正恩舉行高峰會,討論數十年前日本公民遭北韓特務綁架的問題。

根據朝日新聞報導,金正恩政府已說明他們與南韓、美國、中國大陸、日本及俄羅斯等國的外交計畫。

金正恩本週在中國會晤中國國家主席習近平,這是他掌權以來的首個海外訪問行程。他預計4月和5月分別與南韓總統文在寅和美國總統川普舉行高峰會。

朝日新聞說,根據北韓簡報文件,北韓日本峰會可能於6月初登場。

日本外務大臣河野太郎對安倍會晤金正恩的可能性抱持開放態度。河野27日接受路透社訪問時說,日本正密切關注兩韓高峰會和川金會的準備工作。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1070329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49