這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

敘利亞空襲 莫斯科:沒擊中俄基地周圍地區

最新更新:2018/04/14 17:18

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)俄羅斯國防部今天表示,西方國家對敘利亞所發動的空襲,沒有擊中俄羅斯防空系統在俄國空軍基地及海軍設施周圍所保護的地區。

官方通訊社俄羅斯新聞社(RIA Novosti)發布國防部聲明指出:「美國與其盟友發射的巡弋飛彈,沒有一枚進入俄國防空系統在托土斯港(Tartus)與赫梅敏(Hmeimim)保護設施的責任區。」俄羅斯在敘利亞托土斯港有海軍設施,赫梅敏設有空軍基地。

敘利亞首都大馬士革郊區上週發生一起疑似化學武器攻擊,造成40多人死亡;美國、法國與英國今天宣布對敘利亞政府展開聯合軍事行動。

今天凌晨的空襲擊中大馬士革市內與周邊的軍事基地、研究中心。美英法領導人宣稱,空襲目標鎖定敘利亞政府化學武器設施所在位置。

敘利亞國營媒體報導,聯合空襲擊中大馬士革東北邊的一處研究中心,還有大馬士革周邊的其他軍事設施,不過射向荷姆斯省(Homs)軍用倉庫的飛彈都遭攔截。(譯者:林宏翰/核稿:林憬屏)1070414

地機族