本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參院通過國防授權法案 列中俄為威脅來源

最新更新:2018/05/25 10:26
美國聯邦參議院軍事委員會24日通過7160億美元年度國防政策法案。(圖取自美國聯邦參議院軍事委員會官網www.armed-services.senate.gov)
美國聯邦參議院軍事委員會24日通過7160億美元年度國防政策法案。(圖取自美國聯邦參議院軍事委員會官網www.armed-services.senate.gov)

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國聯邦參議院軍事委員會(Senate Armed Services Committee)今天通過7160億美元年度國防政策法案,與眾議院軍事委員會一同將中國與俄羅斯列為對美國與盟友的威脅來源。

這項法案稱為「2019年國家國防授權法」(NDAA),內容包括針對中俄兩大「戰略競爭者」的相關措施,像是交易規定的壓制,以及禁止國防部與任何使用華為與中興通訊電信裝置或服務的實體交易。

這項法案延長限制美國與俄羅斯的軍事合作,同時「表達參議院的意見」,即美國政策是強化對歐洲盟友與夥伴的防衛,以遏止俄羅斯侵略;且為了抵禦中國與俄羅斯的威脅,督導陸軍能取得短期作戰能力,補上巡弋飛彈防禦的落差。

作為美國國會每年通過的少數重大立法之一,國防授權法內涵範圍廣大的政策措施,從決定軍隊薪餉與福利,到翻新、購買或停用何種船艦或戰機等不一而足。

今年參院與眾院版本的法案也同樣將土耳其視為目標。土耳其作為美國在北大西洋公約組織(NATO)的盟友,最近幾個月與華府關係日益緊張。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)1070525

美參院軍委會通過法案 要求公布中國南海活動

(中央社記者江今葉華盛頓24日專電)美國參議院軍事委員會今天通過2019財政年度國防授權法草案,草案要求公開報告中國在南海的軍事與威嚇活動,並鼓勵國防部長公布南海空拍照,顯示中國的行動。

至於台灣部分,由於軍事委員會尚未公布參議院版本的國防授權法草案,目前尚不清楚。據了解,與眾議院院會今天上午通過的版本差異不大。

參議院軍委會今天以25票贊成、2票反對,通過參議院版本的國防授權法草案。根據軍委會公布的大綱,國防授權法案要求公開報告中國在南海的軍事與威嚇活動,並鼓勵國防部長公布南海空拍照,以說明中國在當地令人關切的活動。

草案也禁止美國國防部與使用華為或中興通訊生產的電信設備或服務的公司簽訂合約,並要求美國國防部限制孔子學院在各大專院校的中文課程補助。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對國防部每年發表的中國軍力報告,草案也要求納入中國的惡性影響,包括企圖影響美國媒體、文化機構、企業、學術與政策圈等。(編輯:屈享平)1070525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族