這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

以色列報復空襲釀3死 加薩團體單邊停火

最新更新:2018/08/09 20:24

(中央社加薩市9日綜合外電報導)巴勒斯坦官員說,在暴力衝突情勢致命升高,再度引發以巴爆發全面戰爭的疑慮後,加薩好戰分子今天中午停止對以色列發射火箭。3名巴勒斯坦人死於以色列的連夜空襲行動。

加薩地區各派好戰分子組成的聯合指揮部成員說,所有團體「正午左右,停止砲擊及火箭發射等反擊以色列入侵的所有軍事行動。他們把這一輪升高衝突視為已結束。」

統治加薩的伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)消息人士,證實停止軍事行動,但以色列未立即回應。

以色列自昨天夜間到今天,對加薩發動一波空襲,回應來自加薩地區的大約180枚火箭和迫擊砲彈攻襲,空襲造成3名巴勒斯坦人身亡,包括一名兒童。

火球和爆炸震撼加薩走廊,並竄出滾滾濃煙。附近的以色列社區居民,倉皇前往避難處躲避。

儘管聯合國官員和埃及試圖調停,促使以色列和哈瑪斯達成長期停火。這是自7月以來,第3度重大升高衝突。(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)1070809

地機族