本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國關閉巴解駐華府代表團 升高施壓

最新更新:2018/09/10 23:16

(中央社雷馬拉10日綜合外電報導)巴勒斯坦解放組織官員今天表示,美國已決定關閉巴勒斯坦解放組織駐華府代表團,這是美國總統川普對付巴勒斯坦的最新舉措。巴勒斯坦官員譴責此舉導致「危險升級」。

川普的行政團隊正在推動他稱之為「終極交易」的中東和平計畫。與此同時,川普有意強迫已和白宮切斷聯繫的巴勒斯坦當局進行談判。

而巴勒斯坦解放組織(Palestine Liberation Organisation)尋求國際刑事法院(ICC)針對以色列向巴勒斯坦人民發動的戰爭罪行展開調查,也觸怒美國政府。

巴勒斯坦官員表示,美方以巴勒斯坦在ICC的行動為由,關閉駐華府代表團。

巴解秘書長艾瑞卡(Saeb Erekat)發表聲明說:「我們已接獲美國官員通知關閉巴勒斯坦駐美國代表團的決定。」

「川普政府透過切斷對醫療、教育等人道服務的財政支援,集體懲罰巴勒斯坦人民的政策,藉此再度獲得證實。」

根據美國法律,巴勒斯坦駐華府代表團許可須每6個月更新。

美國官員表示,巴勒斯坦領袖要求ICC起訴以色列官員,違反雙方的安排。(譯者:劉淑琴/核稿:何宏儒)1070910

地機族