這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘇丹豪雨致災 山崩毀村至少20死

最新更新:2018/09/13 12:40

(中央社喀土木12日綜合外電報導)蘇丹叛軍組織今天表示,豪大雨導致飽受戰爭蹂躪的達佛(Darfur)地區山崩,土石流衝進村莊至少造成20人死亡。

蘇丹解放軍阿布瓦希德組織(SLA-AW)表示,在7日馬拉山脈(Jebel Marra)土石流衝垮房子後,許多人恐仍被埋在土石堆下。這個地區由叛軍組織控制,難以取得其他消息佐證。

SLA-AW發言人奈爾(Mohamed El-Naier)表示:「還有數十人仍被埋在土堆下,整個村莊都毀了。」並說,倖存者餐風露宿,沒有任何遮蔽之處。

地區議會秘書長烏斯特(Amin Mahmud Osman)發表聲明表示:「我們敦促聯合國、非政府組織和蘇丹政府幫助我們尋找失蹤者,並為災民提供庇護處。」

儘管最近幾個月蘇丹解放軍和蘇丹政府軍間發生新衝突,但達佛地區整體暴力事件仍偏低。

聯合國表示,達佛地區自2003年開始的多年衝突共造成約30萬人死亡,超過250萬人流離失所,其中許多人在過去15年住在難民營中。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1070913

地機族