本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觸身球擊中頭部 日高中生送醫不治

最新更新:2018/11/19 16:49
日本九州一名高中生18日遭投手觸身球擊中頭部,送醫後不治。(圖取自pixabay圖庫)
日本九州一名高中生18日遭投手觸身球擊中頭部,送醫後不治。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社東京19日綜合外電報導)日本九州熊本市內一所高中昨天舉行棒球練習賽,一名高2學生上場打擊,遭投手觸身球擊中頭部,送醫後不治。這是1974年以來,高中生在比賽中遭觸身球擊中死亡的第3起案例。

日本放送協會(NHK)報導,這起罕見的意外發生在18日下午,2所高中進行棒球練習賽,一名教師通報消防單位說,有打者被投手投出的球擊中頭部,目前沒有意識。

警方表示,死者是熊本西高校2年級學生,意外發生後被緊急送醫急救,但今天上午仍宣告不治。死因為外傷性蜘蛛膜下腔出血。

熊本西高校副校長北原政典說,得知學生因為棒球比賽死亡,感到十分震驚,只有萬分遺憾;將對其他學生做好心理輔導。

日本高校野球連盟(簡稱高野連)表示,從高中棒球開始使用金屬球棒的1974年以來,昨天這起死亡意外是球員在比賽中死亡的第9件案例;如果只看因被觸身球擊中死亡,昨天這起意外是第3起案例。

高野連事務局長竹中雅彥說,對發生這樣的意外感到非常遺憾。究竟球是如何擊中球員頭部,目前還不清楚,未來將詳細調查後研究因應措施。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1071119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱