本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

問7歲童相不相信耶誕老人 川普被罵翻

2018/12/25 16:16(12/25 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國總統川普今天參加追蹤耶誕老人熱線活動,他接起一名7歲兒童打來的電話時,問他相不相信耶誕老人的存在,還說在他這個年紀仍相信耶誕老人的小孩「非常少數」。

川普與第一夫人梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)接聽孩子們打來的電話,是北美航太防衛司令部(NORAD)追蹤耶誕老人熱線活動平安夜的傳統之一。

川普一開始打招呼說:「喂,是柯爾曼(Coleman)嗎?耶誕節快樂。你好嗎?你幾歲了?」

川普接著問說:「你還相信有耶誕老人嗎?因為7歲(還相信有耶誕老人)算非常少數了,不是嗎?」

川普的問題招來網友的不滿。網友寇利(Walt Corey)發推文說:「相信耶誕老人的存在,應該越久越好,這是接近或是告別純真的開始。令人難過的是川普要為此負責…但也不意外。」

網友墨菲(Derryl Murphy)推文說:「川普不知道如何對任何人說句得體的話。」網友華克(Sarah Walker)說:「這進一步證明了他是毀掉耶誕節的討厭鬼。」

網友霍勒曼(Dewey Holleman)說:「你還相信有耶誕老人嗎?感謝你毀了這些孩子的耶誕節。喔,另外我們肯定不相信你,川普先生。」(譯者:陳昱婷/核稿:羅苑韶)1071225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104